今日は、ワインのつまみとパスタのごはんでした。
子どもがキャンプでいないので、おつまみ系の献立です。 ●生ハムピーチ ●黒こしょうとチーズのプチパイ ●いわしとセロリのパスタ ●プチトマト でした。 とりあえず、1品アップします。 生ハムピーチ 作り方 これは生ハムに、ひと口大に切った桃をのせただけ。 今は桃がちょうど季節です。生ハムの軽い塩気に、桃の香りと甘みを合わせてみました。 生ハムにはメロンが定番ですが、こんな組み合わせもいかがですか? **************************** 生ハムの前菜はイタリアンの定番です。レストランで注文すると、生ハム&メロン、生ハム&いちじく、生ハム&ルッコラは、わりとよくお目にかかる組み合わせだと思います。 以前、西麻布のイタリアンレストラン「ダノイ」で、生ハム&柿の組み合わせに出会ったとき、「なんて、センスがいいんだろ~」と感動したことがありました。それ以来、家で生ハムを食べるときは、いろいろなフルーツで試しています。 で、今のおすすめは桃! 桃は旬の期間が短いので、ぜひ試してみてください! 夫が赤ワインが好きなので、うちはほとんど赤ですが、夏だし、この料理なら、私的にはスパークリングワインが飲みたかった! 2つのランキングに参加しています。 気に入っていただけたら、クリック、コメント、ご質問なんでも。 励みになります。
by amase-hikari
| 2007-08-02 22:25
| ワインとおつまみ
|
カテゴリ
全体 肉料理・洋・イタリアン 野菜料理・洋・イタリアン 魚料理・洋・イタリアン 肉料理・和・中華 野菜料理・和・中華 魚料理・和・中華 スイーツ ワインとおつまみ ごはん・パスタ その他 ミルクの日記 旅の話 おにいちゃんとミルク 未分類 以前の記事
2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
仲良しさんブログ
チワワの蓮ちゃん
http://blog.goo.ne.jp/sunlife314 (やんちゃでかわいいチワワ の男の子の毎日!) ゴハントオヤツトオキナワ http://uraten.blog94.fc2.com/ (かわいくておいしい料理がいっぱい!) かえっちのお菓子な料理日記 http://sucre-kaetti.seesaa.net/ (毎日のごはん、バラエティ豊かなので、とっても参考になります!) 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||