ワインのおつまみの続きです。
市販のパイシートに、黒荒挽きこしょうとスライスチーズを巻いて、小さく切って、オーブントースターで焼くだけ。焼き上がると、あの「源氏パイ」のような、ハートのような形になります! ピリッとこしょうが効いて、赤ワインがすすむおつまみです。 黒こしょうとチーズのハートパイ 材料 出来上がり約20枚分 市販の冷凍パイシート 1枚 黒荒挽きこしょう 適宜 スライスチーズ 4枚 作り方 1 冷凍パイシートは、フォークで全体を軽く刺して空気穴をあけ、黒こしょうを全体にたっぷりふる。 2 スライスチーズをのせて、手前側を半分に折り、反対側も半分に折り、さらに半分にたたむ。 3 これを端から7~8㎜厚さに切り、オーブントースターで10~15分、こんがりときつね色になるまで焼く。 ****************************** よく行くケーキ屋さん(ファクトリー・ル・シャンド・ピエール駒場店)に、黒こしょうを練りこんで中にチーズが入ったパンが売っています。とてもおいしいのでときどき買いに行きます。 私はパン作りは自信がないので、市販のパイシートを使ってミニパイにしました。 ハート形にする方法は写真を見てくださいね。 ファクトリー・ル・シャンド・ピエール http://www.le-champ.co.jp 夏限定のパルフェもおすすめです。このことは明日アップしますね! 2つのランキングに参加しています。 気に入っていただけたら、クリック、コメント、質問など何でも! 励みになります、 こちらもお願いします!
by amase-hikari
| 2007-08-03 18:39
| ワインとおつまみ
|
カテゴリ
全体 肉料理・洋・イタリアン 野菜料理・洋・イタリアン 魚料理・洋・イタリアン 肉料理・和・中華 野菜料理・和・中華 魚料理・和・中華 スイーツ ワインとおつまみ ごはん・パスタ その他 ミルクの日記 旅の話 おにいちゃんとミルク 未分類 以前の記事
2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
仲良しさんブログ
チワワの蓮ちゃん
http://blog.goo.ne.jp/sunlife314 (やんちゃでかわいいチワワ の男の子の毎日!) ゴハントオヤツトオキナワ http://uraten.blog94.fc2.com/ (かわいくておいしい料理がいっぱい!) かえっちのお菓子な料理日記 http://sucre-kaetti.seesaa.net/ (毎日のごはん、バラエティ豊かなので、とっても参考になります!) 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||