鶏肉と野菜の串焼きバーベキュー

こんばんわ! 
3日間の連休ですね。 わが家は昨日も今日も特に遠出はせず、都内でまったりしております。
昨日のごはんです。
これは、このブログをはじめたときに、もうすでにご紹介したものなのですが、
冷蔵庫にいろいろ材料が半端に残っていたことと、メニューに行き詰ると、
いつもコレ作ってしまうのです。
b0116162_1285154.jpg

鶏肉と野菜をオリーブオイルと塩で下味をつけて、串にさして、
グリル板で焼いた、いわゆるおうちバーベキュー風です。

作り方は、 鶏肉と野菜のブロシェット をご覧くださいね。

b0116162_1321830.gif

さて、まだまだ寒い2月ですが、そろそろ花粉の季節に突入しました!
わが家は、夫と私はまったく平気なのですが、 息子がなんと、花粉症なのです。
症状がひどいわけではないんですが、 夜と朝方に鼻が詰まったり、鼻水が出て
けっこう苦しそうなのです。
幼稚園のときから、花粉症が始まりました。
子どもの頃から、西洋の薬を飲ませるのは、親としても心が苦しく、
漢方薬に頼ってます。 渋谷に、漢方専門の病院があって、 ここは保険がきくので、
処方してもらってるんですが。 
東京都は中学生まで子どもは病院も薬も無料になったので、
助かってはいますが、いくら漢方とはいえ、薬は薬ですからね~。
ほかのいい方法があればな~と思っています。
みなさんは花粉症はいかがですか?
もし、なにか子どもでもできそうないい方法があれば、教えてくださいませ!

ランキングに参加しています
にほんブログ村 料理ブログへ
レシピブログ
[PR]
by amase-hikari | 2008-02-11 01:50 | 肉料理・洋・イタリアン
<< 表参道デビュー! お風呂に入りました >>