おはようございます。ただ今午前3時。たまった仕事を片付けていたらこんな時間に…。
なので、さくっといきたいと思います。 忙しくて買い物にも行けず、冷蔵庫の買い置きの干物料理ですが。 干物はさばです。わりと大きめなので、普通に焼いてもよかったんですが、夕食に干物もどうよ?ということで、干物でイタリアンにしました。 パン粉ふってオイルかけて、オーブンで焼くと、見た目はイタリアン♪。 ある方はパン粉にパセリのみじんやハーブを混ぜてもらうと、さらにGood! 干物はそれ自体に塩気があるので、塩は必要ありません。 オーブンで焼いてうまく焼けるの~?と私も始めは戸惑ったのですが、やってみたら、ぜんぜんOKでした。一度にたくさん焼けるし、魚焼きグリルに入りきらないサイズも焼けるので、ときどきオーブンで焼いちゃいます。 ↓ 空いたスペースにオイルでマリネした野菜ものっけて、一緒に焼くとおかずは一度で終了です。 じゃがいもはレンジで2~3分チンして、あらかじめやわらかくなっています。 干物にパン粉とオイルをかけると、イタリアン風になる&身がパサパサしません。 今日はレモンがなかったので、かぼすを添えました。 これで、子どもはごはんのおかずに。息子はあくまでもしょうゆかけて食べますが。 パパはワインのつまみに。 2つのランキングに参加しています。応援よろしくお願いします。
by amase-hikari
| 2007-11-20 03:20
| 魚料理・洋・イタリアン
|
カテゴリ
全体 肉料理・洋・イタリアン 野菜料理・洋・イタリアン 魚料理・洋・イタリアン 肉料理・和・中華 野菜料理・和・中華 魚料理・和・中華 スイーツ ワインとおつまみ ごはん・パスタ その他 ミルクの日記 旅の話 おにいちゃんとミルク 未分類 以前の記事
2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 フォロー中のブログ
仲良しさんブログ
チワワの蓮ちゃん
http://blog.goo.ne.jp/sunlife314 (やんちゃでかわいいチワワ の男の子の毎日!) ゴハントオヤツトオキナワ http://uraten.blog94.fc2.com/ (かわいくておいしい料理がいっぱい!) かえっちのお菓子な料理日記 http://sucre-kaetti.seesaa.net/ (毎日のごはん、バラエティ豊かなので、とっても参考になります!) 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||